外经:省商务厅办事指南之十一

访问次数 : 发布时间 :2009-03-02

境外投资开办企业核准事项的规定

来源:云南省商务厅

  依据:《关于境外投资开办企业核准事项的规定》(商务部2004年第16号令)

  办理时限:根据《关于境外投资开办企业核准事项的规定》,我厅受商务部委托核准云南省内企业在境外135个国家地区投资开办企业。省商务厅在收到企业的全部申请材料后,在15个工作日内做出是否予以核准的决定。批准后,将企业资料录入境外投资企业网上证书系统,同时将备案表寄送商务部合作司。商务部收到备案表后,发出证书编号,我厅授权颁发《中华人民共和国境外投资批准证书》。

  实施程序:企业提交申报材料—初审—征求我驻外使(领)馆经济商务参赞处(室)的意见—处长审核—厅办公室核准盖章—商务部发出证书编号—颁发《中华人民共和国境外投资批准证书》。

  申请需提交的材料目录:

  1、申请书(主要内容包括开办企业的名称、注册资本、投资金额、经营范围、经营期限、组织形式、股权结构等);

  2、境外企业章程及相关协议或合同;

  3、外汇主管部门出具的境外投资外汇资金来源审查意见(需购汇或从境内汇出外汇的,企业自行到省外汇管理局项目管理处办理);

  4、国内企业营业执照以及法律法规要求具备的相关资格或资质证明;

  5、法律法规及国务院决定要求的其他文件。