州商务行业党委关于在商务领域非公有制经济组织中开展“扫黑除恶—基层党组织在行动”活动周的实施方案

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-29

州商务行业党委关于在商务领域非公有制经济组织中

开展扫黑除恶基层党组织在行动活动周的实施方案

 

西商行发20195

各党支部:

根据省委组织部、州委组织部相关要求,进一步发挥基层党组织政治优势、组织优势、直接联系服务群众优势,更好地履行组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,引导和鼓励党员群众全面参与扫黑除恶专项斗争决定在商务领域非公有制经济组织以下简称两新组织党组织和党员中开展扫黑除恶基层党组织在行动活动周(以下简称活动周)现制定如下方案。

一、活动周时间安排

2018327—44日。

二、活动周活动安排

开展一次支部主题党日活动

要求各党支部积极与互联共创协议党支部共同开展以扫黑除恶专项斗争为主题的一次支部主题党日活动积极组织党员对扫黑除恶有关政策进行学习讨论,对做好扫黑除恶专项斗争工作提出意见建议。

举办一次主题宣讲

州商务行业党委拟于4月初以党群活动服务中心阵地,举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动,以行业党委书记带头,深入基层党支部或企业,面对党员群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本知识,参与扫黑除恶专项斗争的方法途径发动党员群众积极投身扫黑除恶专项斗争

(三)发放一封公开信

向各基层党组织和广大党员群众发放公开信,大力推进扫黑除恶宣传工作进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,大力营造人人知晓、人人参与的氛围,要对公开信的内容严格把关。

(四)积极上报一批信息

各党支部以信息、图片等多种形式将扫黑除恶工作开展情况及时上报州商务行业党委,同时,通过通过"云岭先锋"手机APP、微信群、QQ群等新媒体,积极向广大党员群众推送扫黑除恶信息和举报电话,在网络上营造浓厚氛围。

(五)积极上报一批举报线索

将省委组织部"12380"举报电话、12371云岭先锋党员咨询服务热线、西双版纳州扫黑办0691-2195183举报电话作为扫黑除恶举报电话,向党员干部和群众公布,畅通举报渠道。同时,注重发挥党建指导员在宣传发动和参与扫黑除恶专项斗争工作的作用,发现线索及时举报。

 

 

 

西双版纳州商务行业党委

2019326

(联系人及电话:吕源  2565519

(此件公开发布)


文章关键字: 党组织 商务 基层 行业 群众