20190403西商发〔2019〕45号西双版纳州商务局关于转发2019年度原油成品油经营企业年度定期检查工作的通知

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2019-04-03

西双版纳州商务局关于转发2019年度原油成品油经营企业年度定期检查工作的通知

 

西商201945

各县市商务局:

现将《云南省商务厅关于做好2019年度原油成品油经营企业年度定期检查工作的通知》(云商市〔20198号)转发给你们,并提出如下工作要求:

一、县市要按照《成品油市场管理办法》相关规定,201955日前完成本县市成品油经营企业年度定期检查工作,并于510将年检报告报州商务局商贸服务管理科。年度检查进程中,要严格按照年检工作要求的8项(年检表背面填表说明中的8项)材料认真查验相关材料(证照必需查验原件),重点查验企业安全、环保等方面证照和经营设施情况,对发现的新情况、新问题要及时调查了解。

二、各县市要进一步加强对年度定期检查工作的管理,及时通知成品油零售经营资格的企业,通过云南省成品油网上审批监管平台注册建档,并按时参加年度定期检查。对不配合检查或检查不合格的企业要下达《成品油经营企业限期整改通知书》,责令其在一个月内完成整改;整改不合格的,将企业名单、有关情况上报州商务局,由州商务局提出处理意见研究上报省商务厅。

三、要认真填报《2018年成品油零售企业基本情况表》和《2018年加油站基本情况表》。

四、广泛听取各县市消防、安监、工商、质监、环保等相关部门对经营企业的监管意见,将工作中好的做法和工作建议及时上报州商务局。

五、根据《中华人民共和国水污染防治法》和云南省加油站地下油罐防渗改造相关要求,请各县市对未完成地下油罐防渗改造任务的企业加强督促指导,并发放《加油站地下油罐防渗改造告知书》。

    

附件:1.云南省商务厅关于做好2019年度原油成品油经营企业年度定期检查工作的通知

          2.2018年成品油零售企业基本情况表(电子版)

          3.2018年加油站基本情况表(电子版)

          4.年检登记表(电子版)

          5.加油站地下油罐防渗改造告知书(电子版)

20190403西商发〔2019〕45号-附件1.pdf

20190403西商发〔2019〕45号-附件2.xls

20190403西商发〔2019〕45号-附件3.xls

20190403西商发〔2019〕45号-附件4.doc

20190403西商发〔2019〕45号-附件5.doc

 

 

                            西双版纳州商务局

                            201941

(联系人及电话:李玲,2565517

(此件公开发布)

 


文章关键字: 企业 年度 成品油 商务局 通知